Бархатный аккорд

Ирина Айрапетова
Полночь прохладой утоляет
Цветенье роз, и запах их,
Ещё искусно отдаляет
Букет роскошных астр цветных.

Пока жара ещё волною
Найдёт...,но спрятавшись в ночи
Затихнет смирно..., и слезою
Прольётся в капельке росы.

Ничто сейчас не предвещает:
Злых холодов, дождливых свод -
Природа бережно играет
Последний бархатный аккорд.

Ах, лето, лето, до свидания!
Благодарю за то, что ждёшь,
Ты затаив своё дыхание,
Прощальной песни алых роз.