С размаху, да об земь...

Ева Николаева
С размаху да об земь, да до размозмозжения,
Чуть-чуть без сознанья в покое-прострации,
И в содранной коже противное жжение...
Но, век не лежать же... Мне надо подняться.

Сначала на локти - движение легкое,
Казалось... На деле такое тяжелое -
Ещё с перебоем работают легкие
Мгновенья падения пережевывая.

Теперь на колени. Какая ирония -
Как будто опять преклонила колени я...
Да брось, не жалей! Слышишь?! Прочь и не тронь меня!
Я даже сама себя не пожалею...

Проверочным - жало - к протянутой жалости.
Я справлюсь, недаром всю жизнь недотрогою.
Уже на ногах и уже отдышалась.
Не стой. Дальше каждый своею дорогою.