Тень

Светлый Феникс
Скажи мне, ветер, ведь ты же свободен!
Скажи мне, милый, зачем нужен свет,
Зачем нужна жизнь, зачем нужны слёзы?
Скажи! «Лишь ночь подскажет ответ...»

Скажи мне, ночь, ведь ты же реальна,
Скажи мне, родная, зачем нужен день?
Ведь солнце бьет по сердцу лучами!
Скажи мне, что делать...«Ты же ведь тень»,!

Сказала мне ночь-«Тень ведь проворна,
Нет той преграды, что ты не пройдешь!
Ты же сама - воплощенье свободы!
Ну а днем же тебя не найдешь!

Солнечный свет тебя делает тенью,
Ну а в ночи ты всего лишь ничто.
В этом и есть твоя суть и свобода!
Все это - есть, и это - твоё!"