Коктель с Запахом Сырого Чернозёма

Туся Шулерман
Коктель ....
 С  газонов...
Из  чёрого  чернозёма...

На  асфальте  лужи....
Водно-мазутные...
Отражают  небес...
 Хмурую  тень!

В воздухе....
 Кружит  привкус терпкий....
 От  жёлтой  листвы...
Я  тихо  качаясь ...
  От  сна  очнулась....

Вышла-вынырнув....
   Из  тёплого  дома...
В  Новою  осень...
  В Сентябрьский  день!....

Сырое объятие ....
 Уже  не весёлой  природы....
Дождинки отвергнут.....
 Под  зонтом  моё  лицо....

На  ветках...
Кустов  и  деревьев...
Дрожат  паутики....

Волшебной -алмазной...
 "Слюной пауков"....
Цепляясь .....
  К  пальто!.....

 Бордовый  боярышник  сыпет ....
 Под ноги  ягоды.....
  В  кляксы  топчет ....
 Их  народ....

 Среди  промозглости...
  Серости-слякоти....
  Город  проснулся......
   
     ДЫШИТ!...

        ДВИЖЕТСЯ!......

        ТОРОПЛИВО  ЖИВЁТ!.....