Парное катание

Анна Грасенкова
Ты лети вперед, сыночек!
Но не к Богу в небеса.
Пусть к нему летит листочек,
Ведь у вас одни глаза!

За тебя он там ответит,
Подберет мне сарафан.
Золотой, как капли меди,
Голубой, как океан.

Очень добрый и веселый,
Словно юноша-апрель,
Ты еще не знаешь боли,
И влюбляешься в метель.

Вот я падаю неловко.
Ты летишь меня держать.
На ногах у нас подковки –
Чтобы меньше горевать.

И поем, поем в полете,
Голос детский и большой.
- Мама, боженька к субботе
С нами отдохнет душой.

- Милый, догоняй скорее,
Видишь, я лечу одна!
…На осенней галерее
Провожает нас весна.
        __________________
        7 сентября 2012 г.