Не сон

Старуха Лизергин
Рыба.
Бесстыжая, глупая рыба
В акулию пасть заплыла.
Шаркнула ножкой,
Сказала "спасибо",
В желудочный сок легла.
Откуда?
Откуда у рыбы ноги?
Акула молчит в ответ.
Она проплывает по лунной дороге,
В ладони держа амулет.
Зачем?
Зачем тебе руки, акула?
Затем.
Безделушку держать.
В пещере подводной русалка задула
Свечу и упала в кровать.
На что?
На что тебе свет под водою?
Сигналить печальной луне.
В камине сердечко зарылось золою -
Там двое горели в огне.
Чего?
Чего ты ждала, балерина,
Бросаясь сквозь пламя к нему?
Я знаю.
Томилась душа; да в камине
Страшно гореть одному.

30 августа 2012.