Заплакал как сын

Рахим Карим
(Стихи в прозе)

У нашей соседки вчера умерла мама,-
Из съемной квартиры  похоронили ее.
Была она изгнана дочерью недавно,-
Всей  улицей  выставили бедняжку, за что?

Судилась она несколько лет с родной  дочкой,-
Войти, чтобы в дом родной, где взрастила ее.
Старушке было негде умереть, цветочки,-
Оплакали в родном доме бедную росой...

Пришла вся махалля хоть на ее поминки,
Но дочь все ж не проронила ни капли слезы.
Из глаз моих вдруг покатились две слезинки,-
Заплакал  я вместо дочери – как родной  сын!