Приобретение смирения

Владимир Воропаев 2
В Святом Писании я прочел,
Что ищущему Бога 
Необходимо иметь смирение.
И воспылала душа моя
К этому приобретению.
«Где мне купить смирение, жена моя?
В нуждах хозяйственных
Ты часто ходишь по магазинам
И супермаркетам, ответь мне».
-Не встречала я в магазинах такого товара,
Видно, не пользуется он спросом.
Пойди на рынок, потолкайся –
На рынке всё найдёшь!
По рынку ходит всякий люд –
Сильный и слабый, бедный и побогаче,
Однако все толкаются!
За полдня натолкали меня
И в хвост и в гриву; - Вот чудак!
Смирения ищет!
Да такого товару отродясь не было!
Смущенный вернулся я домой,
Но присмиревший.
С тех пор часто стал я ходить по рынку
И как-то занемог…
Приходил ко мне молодой батюшка
С Дарами, дабы причастить меня,
И дивился моему смирению:
-Где ты приобрёл такое смирение?
«На рынке, батюшка. Походите, потолкайтесь,
А будут говорить, что нет такого товара –
Не верьте,  на рынке всё есть…»

                Сентябрь 2012 год.