Жизнь - не игра!

Галина Бедрик
Ничто людское мне не чуждо,
я человек, создатель - Бог.
И потому несу натужно
свой Крест грехов. Чертополох
мне ноги путает, вонзает
колючки острые. И жжёт
крапива хитрая и злая...
Взойти на Гору* не черёд.
Пасую я. И отступаю.
И, прислонясь к Горе спиной,
я отдыхаю, отдыхаю!
А Крест не виден, он за мной.
Как мир хорош! Но в нём соблазнов
и искушений много есть.
Тайком, в надежде, что не гласно -
беру. Грешу! И тяжко несть
Крест было мне, ещё сильнее
давить на плечи будет он.
Я каюсь. Верю, но в сомненьи -
вдруг не простит Бог? Сладкий сон
сомненья все одолевает...
И снится мне, что я в Раю!
А Бог об этом и не знает,
он кем-то занят... Я горю
уж от стыда - мне тут не место -
я ж помню, Крест не донесла...
Но слышу: "Мне сие известно,
ты в гости в Рай пока зашла.
Ну как, понравилось? Приятно!
Но возвращайся, всё - пора."
И я проснулась... Снова ратно
за Крест взялась - жизнь не игра!
Работа жизнь. И жизнь - ученье.
А Рай - Любви безбрежной Свет.
Вознаграждаются мученья
душевной негой. Встал рассвет...


* Имеется ввиду - Голгофа.