Той, ночью звёзды не светились, не горели

Юрий Слащев
Той, ночью звёзды не светились,
Не горели...
Полоской черною обуглен крест распятья.
И стихло вороньё,
Лишь люди озверели…
А небо от стыда сгорело…
Шлёт проклятья.
Кровь закипела у виска,
Венок колючий.
И тело бренно побледнело от позора.
А вбитый ржавый гвоздь
Расплаты неминучей,
Людскую плоть пронзил
Для вечного террора.
Убийства, кровь, измены
- Он не воплотил…
И ни какого в жизни не было заклятья.
Он нас любил,
Боготворил, и всем простил,
Ведь для него мы не Иуды - просто братья.

***
Венок терновый напророчил путь тернистый,
Моли прощенья у него душою чистой.