Поездка в монастырь

Вера Милина
  "Ложная или иллюзорная сила зависит от веры и верности этой вере.
   Истинная сила вообще не нуждается в вере,
   поскольку она присуща структуре Вселенной."
                С. Рейчел.


О, как хочу напиться влаги!
И душой к тому стремлюсь;
Да хожу в миру бродягой,
И к святыням не коснусь!..

В сердце боль стремится сжаться,
Ни к чему мне тот показ.
Ох, вы сестры! Ох, вы братья!
Как все мило тут у вас!

Только мне там места нету,
Дверь закрыта, свет погас!
Коли буду я поэтом,
Напишу тогда про вас!

    ***
Благочинство – не упадок,
Вторят люди мне во след.
Толку! я-то, лишь, бродяга…
Это весь, вам, мой ответ!..

                03.11.11