Принцесса идет на престол

Анна Черизз
Голубые глаза со льдом,
В них увижу я свою смерть,
И с улыбкой растянутым ртом
Буду долго на них я смотреть;

Не посмею вздохнуть лишний раз,
Ни единого шороха,звука,
Много было на свете прикрас,
Мое сердце осталось к ним глухо...

Несравнима в цене ни с чем
Глубина смертоносного взгляда,
Растворюсь в нем и стану ничем,
И наверное, так и надо...

Ах холодной пустыни принцесса,
Она любит смотреть мне в глаза
И надменно смеяться над смертью,
Над той самой,в руках чьих коса;

Меж рядами застывших процессий
Кружит вальс белоснежная мгла
Коронации не пережили
Не обилие слуг,не молва;

Все застыло в одно лишь мгновенье,
Когда небо упало на стол
Дикий хохот и трепет знамений
Принцесса идет на престол.