У таёжной речки

Виктор Пономарёв 2
В таёжной Российской глубинке,
Где тишина и покой,
Кедры роняют слезинки
В речку с живою водой.

Название речки не знаю,
Вокруг её сказочный лес,
Зайчиком светлым играя,
Луч солнца пробился с небес.

Тысячилистник у речки
Насыщен живою водой,
Сладко заныло сердечко,
От красоты не земной.

Поставил здесь на ночь палатку,
Не стал я костёр разжигать,
Тайга дарит мне ароматы,
Зачем же дымком разбавлять?

Ночь проведу Робин Зоном,
Простясь с городской суетой,
Надышусь я здесь вдоволь озоном,
Умоюсь живою водой.

Филин страшилку проухал,
Луна с кедром рисует сюжет-
(Колченогая бродит старуха),
А прогнать её может рассвет.

Рассвело и я вижу- русалка,
Накрывшись туманом плывёт
Заманит с собою,а жалко,
Дома жёнушка милая ждёт.

На рыбалку меня отпустила,
А я удочки дома забыл,
Видно в рифме меня колесило,
"Тормознул",вот и" шифер" поплыл.

Растворился туман,а русалка,
В сновиденье,как в сказку вошла,
Предомною уселась нахалка,
Из одежды- в чём мать родила!

Протёр я глаза,потянулся,
Сон прогоняя лесной,
Русалке(вздохнув)улыбнулся
И отправился к милой домой,

Только будет тянуть меня к речке,
Пока не затянется льдом,
Мой верный пегас из-за тучки,
Своё мне подбросил перо.

Этим пером напишу я,
Всё,что в башке у меня,
Как льются прохладные струи,
Из фляжки,что нёс я друзьям.

Картина автора с интернета.