Весна. Над розой жук жужжит...

Елена Дрокина
                Господь наказывает нас
                исполнением желаний
               
                (Восточная мудрость)

* * *

Весна. Над розой жук жужжит.
Коснулся нежно розовых ланит,
И снова пляшет он в волшебном танце.
Вот бабочка застыла (как из глянца),
Следит за ним тихонечко, украдкой
Любуется и грацией, и хваткой.
А роза горделиво так вздыхает
И бедного жука не замечает.
Она глядит на солнце величаво,
Зачем ей жук? (Смешно подумать, право).
Ей в облака, хотя б на миг подняться –
Но слишком высоко, не стоит и стараться…
И вдруг - заботливые чьи-то пальцы
Ей помогли от стебля оторваться!
И вознеслась коралловая роза
Над этим миром. Ну, а дальше проза
Ее и глупая банальность поглотила
И ваза для нее – хрустальная могила…