Ищу Человека

Леонид Пахоменко
Подобием
В бочке прожившего грека,
Днем
С фонарем,
Босяком под небом
Ищу Человека.
Ищу Человека!
Пусть обозначится он,
Где бы не был.

С пособием
Из хранилищ библиотеки,
Через пороги
Палат Парламента,
В толпах двуногих,
По кабинетам,
Ищу Человека!
Был он.
Еще сохранился в памяти.