***

Варвара Бабракова
Иссушилась,
издохла от слез…
С беспринципностью ржавой кометы
Я ищу и не знаю,
Где ты,
Что игра здесь,
А что здесь всерьез.
Каждый шаг,
каждый вздох
на износ,
каждый жест
так отточен и ловок,
и в созвездии жалких уловок
я ищу, что есть мы,
что всерьез.
Сух и скуп
молчаливый вопрос,
А во рту, кроме ваты,
лишь повод,
Я ищу только то, что всерьез
В бесполезности жалких уловок.