КИЕВ МОЙ

Ирина Лирцман 2
Я Киевлянин кореной,
Киев город мой родной,
Но как его мне не любить,
Его нельзя, нельзя забыть.

Мой город Киев, моя столица,
Зачем мне Каны, зачем мне Ница,
Мой город Киев, найкраще мисто,
Зачем мне Лондон и Сан-Франциско.

Лучше нет на земле столицы,
В Киев мой нельзя не влюбиться,
Днепр гордых кральев взмах,
Киев сад славен в веках.

Город Лыбиди, Щека, Хория, Кия,
И в небо смотрит святая София,
Крещатик, Лавра и Майдан,
И парк где вечно цветет каштан.