Осень

Екатерина Балецкая
Зеленоглаза, рыжи косы,
Сквозь груды белых облаков.
Спешит навстречу лету - осень,
Как будто первая любовь.

Бежит  шальная  баловница,
И в пряди медных  завитков
Вплетает лентами зарница
Охапки золотых листков.

И стаи птиц стремятся к югу.
Вот отрываясь от земли,
На всю притихшую округу,
Печально плачут  журавли.

А осени и горя нету!
По лужам шлепая, бежит,
И вслед за ней по белу свету
Багряных листьев рой кружит.