Журнальный столик, рыбная нарезка

Игорь Дедков
Журнальный столик, рыбная нарезка
Хлеб на тарелке, не выпитый стакан
А на стене вершина Эвереста
Вспорола гребнем снизу вверх туман

Журнальный столик, сломанное кресло
Давно уже не топленный камин
Билет на поезд без числа и места
С перрона неудавшейся любви

Кричит окно чернеющим провалом
Сквозь занавесь оборванной судьбы
Бросая в ночь  шум городских вокзалов
Срываясь звуком лопнувшей струны

В подножие не пройденной вершины
Мой прИговор давно объявлен мне
Обломки чувств застыли как руины
В стакане недопитом на столе