Сонет 22

Тысяча Сонетов
Как утешить тебя успокоить
и младое сердечко развлечь,
и на ноты мажора настроить,
и от грусти тебя уберечь.

Если только могу, если в силах,
то за счастье сочту, за судьбу.
Ну а если попал в немилость,
то в безмолвье покорно уйду.

Только будь весела и красива,
ослепляй меня взором огня.
И коль будешь ты в жизни счастливой,
в этом счастье найду для себя.

Дарю тебе Вселенной всей красу,
и счастье всё её приподнесу.

18.07.1982