Школьные воспоминания

Герман Тиунов
И здесь мой дом, и сплю я в нем,
Беспечным детством сотворен.
И здесь подъезд и старый двор,
На окнах ледяной узор.

И в темной комнате с утра
Я просыпаюсь ото сна
И слышу звуки за стеной,
Там бабушка готовит завтрак мой.

Оденусь, выйду в школу я,
И ветер дунет на меня,
И побреду я полусонный
Средь желтых фонарей колонны.

И вот мой класс, мои друзья,
И век их буду помнить я,
И так всегда бы жить да жить...
Но мне пора... Ведь надо плыть...