Полет ВВП - стерха

Флорио
На мотив известной песни о журавлях
(посвящается готовящемуся перелету)

             ***

С тобою нам понравится едва ли
(О выборе жалей иль не жалей)
Что Президенты управлять устали -
И превратились в белых журавлей!

Они летят, летят - забот не знают
Возглавивши доверчивый косяк...
Жаль бедных птиц - они не понимают
Что впереди наряженный чужак!

Артист? Журавль? Клоун? Вот ведь тайна!
С ума сошли бензин и колбаса...
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?