Дыханье

Наталья Викс
               

Склонись над моим вышиванием,
На вышитых чаек подуй!
И жизнь, невзначай, им - дыханьем,
Касанием своим наколдуй.
Пускай они вздрогнут крылами,
И в стаю сольются легко.
Простятся, беспечные, с нами,
И - вдаль, высоко! высоко!
Нет, я не держу сожалений,
Что стала ненужной канва;
От ставших пустыми сомнений
Едва ли болит голова...
Да Бог с ним, с моим вышиванием!
Как страшные мысли избыть:
Исчезнет родное дыханье -
Кто сможет меня оживить?!