Что так пронзительно птаха кричит?

Раиса Банева
Что так пронзительно птаха кричит,
То в небо взмывая, то падая вниз?
А крик тот по сердцу, будто бы нож...
"Ты человек, и меня не поймёшь:
Ты осквернил наше поле и луг,
Ты истребил всё живое вокруг.
Ты разорил в милой роще гнездо,
Не дав моим детям почуять крыло.
Ты человек, я тебя не пойму...
Ты объявил всем живущим войну,
Ты отравил воду, воздух - зачем?
Ты позабыл, что Земля нужна всем?
Не прав, человек, ты в корысти своей,
Ведь здравствуем, дышим, вращаемся с ней!
Она наша суть, наша Родина, Мать,
Об этом не смей, человек, забывать!