Слово

Сергей Афонин 13
Бывает -  Слово убивает,
Бывает – Слово воскрешает.
Но что-то нам всегда мешает
В благословенном слове жить.
Мир возрождается, ветшает,
И, умирая, возвещает,
Как бы с Голгофы, всё прощая,
Необходимостью любить.
Ночь улетит в рассвет лиловый,
Весна ручьями зазвенит –
Всё потому, что было «Слово»,
И солнце возвратится снова
В животворящий свой зенит.
А мы зарылись в сером быте,
Где ищем океан в корыте,
Но плевела и зёрна в сите –
Всё повторится в мире снова!
И нам с креста кричат, -
                «Любите!» -
То первое святое Слово.