Маме

Александр Нант
Много ль на свете друзей есть хороших?
Только мне в рот не клади ассорти.
Дай же мне руку скорее... Похоже
пьяным уже я мог быть во плоти.

Вечно горька и смертельна до дрожи
память... И нежности не донести,
той что ты в сказках внушала мам... Что ж ты, 
что ж ты себя не пыталась спасти?

В губы целует обманчивый ветер.
Только стране этой веры уж нет.
Как и высот. Принимают ли дети 
новое счастье за волчий билет?

Деньги, и те как нужду испражняем,
то ль не судьба, то ль жадны игроки,
что ни правитель... опять невменяем.
К дому вчерашнему нет уж пути...