Одинокая берёза

Николай Бородин 7
Стоишь ты на пригорочке, седая одинокая,
Уж сколько лет поплакаться к тебе я прихожу.
Дождём измыта с запада, иссушена с востока,
Давай с тобою рядышком я тополь посажу.

Возможно, будет в старости он для тебя опорою,
Его листва широкая подобна парусам.
Быть может с его помощью, ты одолеешь гору
- Увидишь по ту сторону заветные леса.

Хотя мы знаем, в жизни есть, пословица ответная,
Что средь деревьев родственных, была б ты неприметная.
Так может лучше гордое, святое одиночество,
Тому, кто испытал любовь – любить сильнее хочется.

А чтоб не ревновать тебя, стоять тебе зелёною.
Быть в гордом одиночестве, любовью обделённою.
Так, что судьба одна у нас – состаримся не милыми
- Я человек, ты дерево, но так необходимые.

Ну что ж прощай, прости меня! - за слёзы под берёзою.
Всё тяжелей мне приходить – состарили года.
Видно мои весенние – «отполыхали» грозы
В «последний час» я попрошу, что б принесли сюда.

И будем мы с тобой вдвоём – навеки неразлучные,
Умножим счастье и любовь, разделим годы скучные.
Я для тебя – кормилец твой, твой страж и днём, и ночью.
Я подниму тебя собой – став благородной почвою…