Тихая осень

Татьяна Лаврова -Волгоград
Лукавый взгляд и мягкая улыбка,
Упругая пружинка – завиток.
В оранжевой узорчатой накидке
Ступила осень тихо на порог.

Степенна, золотиста, величава,
Не гостья, а хозяйка на балу.
Уверенно ступает, словно пава,
Всех созывает к щедрому столу.

Направо взглянет – пожелтеют нивы,
Налево – вспыхнет рыжим сонный лес.
Торжественно, уверенно, красиво
Обходит королевой всё окрест.

С грустинкой провожает птичьи стаи,
Дождя дорожки льются по щекам.
Грибной сезон душистый открывает
И солнечную сказку дарит нам.

Лукавый взгляд и мягкая улыбка,
Упругая пружинка – завиток.
В оранжевой узорчатой накидке
Ступила осень тихо на порог.