Беседа

Вера Милина
Как-то раз, с душою, беседу повела:
Ты скажи, Душа родная,
Что бы ты хотела,
Поиметь с меня?

Только дел с тобою –
Слушать я должна,
Что бы я ни делала –
Все не для тебя!

Угодить тебе стараюсь,
Каждый день с утра…
Правда, к ночи забываю,
Где ты день была?..

Как мне быть с тобою,
Чтобы в мире жить?
Мой вопрос отныне
Я должна решить!

Кто из нас важнее?
И кто кому глава?
Кто может Бога слышать?
А кто, и никогда!

Теперь, подумав, я решила:
Что все же, это будешь ты!
Тебе, Душа, отныне
Приоритеты все даны!

Во всем тебе, послушна,
Перечить не могу,
Потому что точно знаю:
С тобой, что с Богом я живу!..

                Июнь, 2011