Осенний тихий лес похож на сказку

Николай Изотов
Осенний тихий лес похож на сказку,
Днём солнечным загадочно молчит.
Меняет на деревьях листвы краску,
Багрянцем, ярким золотом горит.

Не слышно птиц, лишь тихий листопада шорох,
Нет мошкары – лишь протянулись нити паутины.
А на траве опустошённых шишек ворох,
И мозаичные вкрапления плодов рябины.

В прохладном воздухе лесном запах грибов,
Чуть слышны ароматы увядания природы.
Россыпи желудей под кронами дубов,
Светлеют тёмные, у редких лесных просек своды.

Одаривает лес нас осенью плодами,
Своеобразной красотою радует всегда.
И незаметно изменяется с годами.
И год из года тянет нас по-прежнему сюда.

Лес русский – он по осени ещё живой.
Он в сказках с малых лет приходи к нам в сознанье.
И Пушкин лес осенний поместил в стих свой –
«Осенняя пора – очей очарованье».