Вот и желтая осень настала...

Валентина Лаврентьева Униченко
Вот и желтая осень настала,
Запах мёда и хмеля дурман.
Растворятся с последних прилавков,
Лета вкус и степей аромат.
Неустанно планеты вращение,
Вновь за осенью будет зима.
Мы с тобою, тоскуя о лете,
Вспоминать будем наше  вчера.
Закружат, за воркуют метели,
Снег засипит дворы и скамьи.
Станет белым наш маленький город,
И замёрзнут в нём даже пруды.
Хватит... ведь это не скоро,
И сейчас у нас тёплые дни,
И шумят за бетонным забором
Жёлтой кроной дубы-колдуны.
2009*г*