Диалог в ночи

Моисеева Светлана
                I
О, как же трудно зрячей быть,
Прозрев однажды, видеть знаки.
Саму себя навек простить
Любовью преданной собаки.

За сон. Бездействие. За месть.
За отчужденье. Слёзы. Грёзы.
Отказ услышать сердца весть.
За одиночества занозу.

Простить себя за ветхость мук.
За слёз янтарную прозрачность.
Что коротала свой досуг
В тоске на ложе нашем брачном.

И что, согласно знакам карт, –
Мне ночь их звёздами писала, –
Любовь свою, как алый шарф,
Тебе на шею повязала.

Прости, мой друг, за все прости!
Мне неуютно в этом мире.
В нем даже звёзды крест нести
Велят сквозь окна в той квартире.

И соткан дождь любви моей
Из одиночества, тревоги,
Что бег ушедших наших дней
Не обратим с моей дороги.

Опять, опять иду к тебе,
Ведь ты простишь и не осудишь.
Лишь ты один на всей земле
Молиться Богу сердцем будешь.


                II
Из искушений соткан дождь.
Душа надеждою томиться.
И боль души терзает плоть.
Не может должное случиться.

Пусть отгорюет, друг, душа!
Пока в горниле жгучей страсти
Не пролилась любви слеза,
Страданье делит жизнь на части.

Из отчужденья соткан дождь.
Твоих страданий явны слёзы.
Я помолюсь, чтоб нежно ночь
Тебе дарила звёзды тоже.

Пусть крепнет Дух твой. В пустоте
Нет для тебя, увы, отрады.
Твоей измученной душе
Господь и Я безмерно рады.


16 августа 2007 года,
23 мая, 28 июля 2010 года
                Ильинское