Я ведал солнце и луну

Ро Рлк Железногорска
Я ведал солнце и луну,
И женщин знал на них похожих.
Ни встреч, ни их я не верну.
Я к ним давненько стал не вхожим.

Они по жизни никогда
Простить не смогут мне измены,
А встречи новые всегда,
Несли мне в жизни перемены.

За женской мчался красотой,
На их я нарывался алчность
И не справлялся с суетой,
И отторгал их сущность, жадность.

Не сосчитать мне всех потерь
И дней счастливых, и погожих.
И женщин знаю я теперь.
Они на звезды все похожи.

В сезоне звездных холодов
Все женщины, как розы, жизни.
На пике прожитых годов
Они прекрасней спелой вишни.

О женщинах таких пою.
В дороге с ними не прощаюсь.
За их таинственность люблю,
Уменьем жить их восхищаюсь.

  Николай Кин.