Когда-то обеспечен

Ро Рлк Железногорска
Когда-то обеспечен
Работой, домом был,
А ныне я беспечен
И близких всех забыл. 

Живу я, как придется.
Нет дела никому.
На хлеб, на соль найдется,
Чтоб выжить самому.

В стране социализма
Я жил, ей нужен был.
Не знал я эгоизма
И жизнь душой любил.

Былое стало тленно
В завале суеты.
Застрял я по колено
В кювете нищеты.

И время мчит шакалье,
Гневит порой молву.
Как в лунном зазеркалье,
В России я живу.

   Николай Кин.