Смерть

Арсен Абрамян 2
Когда придет к нулю круг ветреных забот ,                Закончатся пути познанья и прозренья ,                А сердце навсегда земной покинет гнет                Восторгов и обид , печалей и прощенья                Иллюзий отойдет больная мишура                И станет ясно все , пронзительно и тихо                И жизни естество засмотрится в глаза                И горло не родит ни шепота , ни крика .