Мужчинам поэтам

Яцевич Надежда
За вашу душу без прикрас,
она в глазах сияет ваших...
А слово...добрый умный сказ
холодный ветер не погасит...

или рассказчик вёл рассказ,
а жизнь уж снова озадачит
житьем-бытьём...

поменьше страха будет в нас,
когда мужчины горько плачут...

и мы равняемся на вас, мужчины наши...
цвет удачи не голубее милых глаз,
иль карих глаз, судьбу познавших,
он только лишь немного ярче...
но вот, сравнялся...уравнялся...

кто мы?.. голубки...коршун ранит...
но также выросли средь вас
и однолюбы и тираны...
и также не последний раз
мужчины упадают в травы...
или метели скроют шаг
такой торжественный и ранний...

но есть защита всякий раз,
иль нет её в печали тайной -
то лучшее, что вы для нас,
всё понимающе слагали,
составив некий наш альянс
в юдоли мрака и стенаний
недолго-кратких - скрасит Аз
не половинчато-банальный...
наша растерянность при нас...
потери опубликовали...

8.09.12.