Гранитный камень преткновения...

Константин Накостик
1.Гранитный камень преткновения
Меняет жизнь в короткий миг.
И пустота ворвётся в двери,
Издаст душа прощальный крик.
Тьма,неизбежность одиночества
Густой накрыла пеленой
Немые отголоски прошлого,
Мечты оставив за чертой.

Пр.
Ничто не вечно в этом бренном мире,
И даже те, кто с нами рядом были -
Кто в толще мыслей, кто-под толщею земли.
Неважно как - они ушли.

2.Ведёт тропой-путём неведомым
Навстречу алчной заре:
Девятый день-покрыта тленом,
Сороковой-горит в огне
Душа,что отрицает правду:
Реальность самых долгих дней.
И сердце сохнет от пожаров
Горячих слёз,пустых речей...

Пр.

3.Речей, текущих словно реки,
Что травят ядом лести, лжи,
Как грязь,что не отмыть вовеки-
Они,как острые ножи.
Эмоции во тьму уводят,
Дрожь пробирает до костей.
Но ты назад вернуть не можешь
Тепла давно прошедших дней.

Пр.