Мои проценты

Вячеслав Егиазаров 2
Ялта чеховская гибнет,
пропадает прошлый фон;
удивляемся, что рыб нет,
море, закатав в бетон.
И уже от небоскрёбов
в Ялте тесно. Манит юг
всех стяжателей, всех снобов,
всех чиновников-ворюг.
Власть имущие – из них же,
умники, блюдут статут:
то нас Фрейдом, то нас Ницше,
то нас Марксом припугнут.
Это с их прямой подачи,
от изысков их ума,
вырастают в парках дачи,
виллы, офисы, дома.
Современно, но безвкусно,
и среди таких  дилемм
город продают искусно,
якобы, во благо всем.
Шум и грохот днём и ночью,
и кляни их, не кляни,
переняв повадку волчью,
прячут прибыли в тени.
Я живу, к несчастью, в центре
и, на протяженьи лет,
с каждой стройки я проценты
получаю в виде бед…