828 веды-3

Виктор Корнилов
"Как прежде было, будет вновь."  (Анастасия)

И, воплотясь в рожденном вновь,
Дитя на родине проснется
В саду, на матери любовь
Открыто, нежно улыбнется.

И лучик солнышка теплом,
И ветерок, шумя листвою,
Ему напомнят о былом:
"Дитя, едины мы с тобою!"

Друг мой, вернуться в райский сад
Возможно лишь в родном поместье.
И, чтобы не скатиться в ад,
Похорони с родными вместе.

Что ныне мегаполис есть?
Нагроможденье плит бетонных,
А грунт закрыт в асфальта смесь
И жизнь, как в склепе многотонном.

Нет чистой питьевой воды,
Отравлен воздух  вредным смогом,
И, чтобы не было беды,
Беги вон под любым предлогом.

Среди громад не жизнь, а сон-
Блужданье тела под гипнозом.
И вызывает тяжкий стон
Урбанизация наркозом.

Но память предков будит их,
Придет успех- Мечты победа.
И утверждает этот стих:
"Земля ждет пробужденья веда!"

Коль в будущее заглянуть,
Чаруют взор садов картины-
Оазисы укажут путь
Побед ведической доктрины.

Узнают снова Бога, цель,
Познают радость  жизни люди.
Средь них поэтов есть артель,
А, значит, счастье снова будет!

Животные, цветы придут
Вновь к человеку, словно в сказке,
Ему облегчить быт и труд,
И за Добром, Любовью, лаской.

Душа бессмертна, без сомненья!
Она всей вечности залог:
Частицей Божьего значенья
В Астрал уходит как зарок
Продленья рода человека.
Иначе бы зачем опека
Над неразумным гомо сапиенс?
Случайность, шутка- квантум сатис.

   *

Рецензия:

Так здорово, Виктор Иванович!
Я в восторге, жду продолжения!

"Узнают снова Бога, цель,
Познают радость жизни люди.
Средь них поэтов есть артель,
А, значит, счастье снова будет!"

Ольга Раздумье   08.09.2012 22:33

Ольга, с упоением читаю В. Мегре:много интересного, прекрасная поэтическая речь Анастасии. Я как ретранслятор, хочу чтобы больше узнало людей о наших корнях

Виктор Корнилов   08.09.2012 23:21   

Да. Читая Анастасию уходишь в другой мир.
В первозданную природу. и т. д.
А речь ее такая правильная и поэтичная,
как реченька льется! Пишите! Удачи Вам!!!

Ольга Раздумье   08.09.2012 23:56   

Спасибо, Ольга! Мозги мои сейчас чуть разгрузились. Звонил Марату, чтобы ВЕДЫ дал в ГОРЦАХ, пусть узнают больше о них

Виктор Корнилов   09.09.2012 07:05   

Наконец-то Вы вернулись на свое поприще.
и продолжаете писать гениальные вещи!
Я так рада, что запрыгала как Анастасия
в лесу, или затанцевала, как хотите!

Ольга Раздумье   09.09.2012 10:33   

http://www.proza.ru/2012/08/08/804

Ольга Раздумье   14.09.2012 11:07