Вожак стаи

Владимир Рогач
На великий полёт отозваться стихами и сердцем.

Чем бы мне ещё заняться?
Что ещё бы учудить?
Я накину плащик белый,
Стану стерхов я учить.

Кто там реет в небе синем?
Неужели стерховод?
Белоснежный, в дельтоплане,
Совершает свой полёт.

Наберусь адреналина,
Тучи грудью разгоню,
Я возьму лишь сильных стерхов,
Ну, а слабых замочу.

Вожака я роль сыграю.
Стаю к месту проведу,
Остальное отыграю,
Как вернусь я поутру.

По стране мечусь, порхаю,
То тигрицу приласкаю.
Вот со стерхами лечу.
С моря амфоры тащу.

Новый год не за горами,
Вновь страну я удивлю,
С косяком лососей крупных,
Я на нерест поплыву.

В истребителе летаю,
На подлодке - в глубину,
А народ наш  - маразматик,
Всё не вникнет, что к чему.

Как журавль - стерх красавец.
Я совью в Кремле гнездо,
И спасу вас птицы стерхи,
Остальные все г...о

В результате полётов погибло и искалечено несколько  журавлей стерхов.