То были капли дождевые...

Людмила Аристархова
                «То были капли  дождевые,
                Летящие из света в тень…»
                (Арсений Тарковский)

Не слезы – капли дождевые
на сером флисовом пальто.
Они, как бабочки, смешные.

Но все не так и все не то…
Лишь ветра страстные порывы
играют гаммы на фоно.

Отождествляя струй свеченье
с прозрачностью весомых слов,
забыв о скудности и лени.

Вновь раскрываю тайну снов:
сплетенье музыки и цвета
в едином облике – любовь.

Летящая из тьмы к рассвету
под звуки грусти в блеск огня
в парчу и золото одета…

Одна в цветном панно она
плетется диво-паутинкой
в ажур судьбы…на фоне дня.

Сравнима с трепетной осинкой,
в слезах дрожащей на ветру,
и вдаль зовущей тропкой дивной.

Но я поверить не смогу
бездарно выстроенным строкам –
и возвращает мысль к истокам.

В гряде пестрящих партитур
чудес вершитель – трубадур
преподнесет в подарок солнце.

Душа, воробышком, забьется,
взлететь пытаясь…
А осень вся в слезах осталась…


07.08.2012