Не пожалей

Светлана Аль-Хальди
Я кану в бездну,  в темноту ночей,
Ты о разрыве лишь не пожалей…
Не пожалей, что потеряешь ты подругу
И композитора для музыки  твоей.
Поэта доброго для солнечной той МУЗЫ.
Что верен был всем сердцем и душой,
Что открывал и обнажал все шлюзы
Каналов тайных и весны шальной.
Обрушил на тебя лавину счастья
И неподдельной радости своей,
Эмоций всех, порывов сладострастья,
Букета чувств, всех  белых  голубей.
Но видно, все стихи мои напрасны,
Тебе они совсем ведь не нужны,
Но знаю точно, что поймёшь однажды,
Главнее в жизни – дружба, не ножи…
Главнее – чувство и добро для друга,
Включаешь своё СОЛНЫШКО теплом,
Весёлою покажется дорога,
Где прошагаем вместе долго и вдвоём.
С трудом оценишь душу всю поэта,
Наивную и детскую мечту,
Фантазий плод и СОЛНЦА ты планета,
Я для тебя сонеты все прочту.
Я соберу все краски мира,
Все добрые и радужные сны,
Зальётся светом ярким солнечным квартира,
Печали, боли станут не видны…
Уйдут невзгоды, трещинки закроют,
Взгляд серых глаз, знакомые лучи.
Поверит сердце и опять навеют
Ветра любви писать стихи в ночи.
Писать сонеты, подбирая рифму,
А стих несёт летящею строкой
И штормом разбивается об рифы
И чайкой раненой взмывает над волной…
Так ты умчалась от меня подальше,
Забрала весь души покой,
Позволь творить, останься МУЗОЙ,
Мне ярким СОЛНЦЕМ, ангел неземной…