Меж нами время... 14. 08. 2011

Ветрова Татьяна
 

* * *
Не принимая на свой счёт
Едких взглядов и замечаний,
Ибо меж нами время, оно течёт
Языками не жгучего пламени.
Меж нами время – оно бурлит,
Как горячий источник, из земли вырываясь.
Меж нами боль, что уже не болит
И слёзы те, что с морями расстались.
Меж нами всех зим роскошества ледяные и снежные,
Меж нами о;сеней безумные радости,
Меж нами бесконечные побережья,
И тонущий в синеве белый парус.
Время, оно всеобъемлюще, так, что его не заметно,
Оно нас разделяет острее бритвы;
Оно валится обвалом Солнечного рассвета;
Оно приходит словами покаянной молитвы.
Его не теряешь, его не находишь,
Оно началом всего, без нас, существует;
Во времени ночью слепцом тихим бродишь;
Росы, встряхивая, звёзды целуешь.
Не ищи.
Не трудись понапрасну.
Огни, как прежде, горят, прожигая прорехи в темени.
Не зови, не нежно, ни утробно и властно,
Ибо между нами, граница времени.