Горько-сладкие клубы тишины

Ольга Новикова 2
Перламутровый рассвет октября
осыпается с ветвей тишиной.
Загостился листопад у тебя -
не торопится, танцует с тобой.
Ты в распахнутом осеннем пальто,
яркий шарф, как необычный цветок.
Что с того, что мы друг-другу никто?
В парке пусто, и прозрачен денёк.
Подойдём, заговорим невзначай.
Даже спрашивать не станем имён.
Золотистый, как заваренный чай,
листопад в тебя немного влюблён.
Ворох листьев, под ногами шурша,
создаёт неповторимый уют.
Мы пойдём с тобой туда, где душа
грусть осеннюю развеет свою.
Где и слёзы, и улыбки легки,
где прозрачны воздух, мысли и сны,
где летят по ветру, словно дымки,
горько-сладкие клубы тишины.