созиданье

Татьяна Дятлик
как безнадежно преданный поэт
своей душе, и музыке,что в танце
уносит его сердце менуэт
и замирает в тихом реверансе...

как невозможно позабыть слезу
(её стирает неумело ветер)
и в дождь, и в стужу, и в грозу
она напомнит музе о рассвете...

как замерзает в Антарктиде лед
под невозможно-северным сияньем
кто может чувствовать, поймет
как важно сердцу созиданье...