Уходящее лето

Маргарита Беседина
               
Эта грусть уходящего лета…
Небо серое, будто в укор,
И неспешные эти рассветы –
Всюду осени близкой приметы,
Всюду лету немой приговор.

Что ж! Без ропота нужно учиться
Принимать смену дней, смену лет,
Только раненою волчицей,
Орошая траву, волочится
Невесёлой судьбы моей след.

Долгой ночью мне часто не спится,
А усну – тот же вижу я сон,
Будто жизни моей колесница
Всё быстрее с горы со мной мчится,
Неминуче летит под уклон.