Бабушка-осень, из солнечной пряжи

Сергей Кувшинов
Бабушка-осень, из солнечной пряжи
Нитку крутя, что-то шепчет под нос,
Клёнам перчатки багряные вяжет
И золотые платки для берёз.

Как я люблю её сказки послушать
И полистать чуть букварь сентября.
Шлёпает дождь босоногий по лужам.
Вот бы и мне вместе с ним, да нельзя.

Буду стоять у окна, наблюдая,
Как, закорючке в тетрадке под стать,
Тает вдали журавлиная стая,
Лето уносит на юг зимовать.