И прошу Возвратите, мать мою женщину

Лилия Буряк 2
Голубые взорвутся теплом небеса,
Легкий ветер метнется, играя по полю,
Я спешу, или вовсе иду не спеша,
И кляну свою горькую, грешную долю.

Ароматы цветущих и спеющих трав,
Опьяняют меня, как на поминках.
Я кляну свою долю немного устав,
Или если застряну на здешних развилках.

Помню так же когда-то, спешила к тебе,
Пробираясь сквозь чащи густые и буреломы,
Я жила беспокойно, как на войне,
Но хранима была твоей материнской любовью.

Пусть была я и клята и мята порой,
Но всегда ощущала тебя где-то рядом.
Ты был ангел хранитель  до боли родной,
Что беду разводил одним опытным взглядом.

Мир внезапно остыл без тебя, он как будто исчез,
Загрустил, ощетинился замкнутый город,
В мою душу тревогой, зануда безумный залез,
Обрывая надежды и срывая с нее ветхий полог.

Я скучаю и прочь прогоняю тоску….
Ну не верю я в то, что тебя на земле больше нет,
И молитву простую  небесам голубым  возношу,
И прошу: Возвратите, мать мою - женщину….
********************************************