голос

Михаил Стриковский
Моя душа теряет очертанья.
В громадах из бесчувственных людей.
И это всё начало мирозданья.
И на меня ложиться чья то тень.

И если я свой потеряю голос,
Среди других красивых голосов.
Я буду как чужой отпавший волос.
Не помнящий своих корней основ.

И потому я вынужден скитаться,
Чтоб голоса души не потерять.
Я не готов за пьедестал сражаться.
Мне б самому в сраженье не пропасть.