Депрессия

Елена Лободанова
Депрессия черна, как злость.
Явилась, как незваный гость,
Пришла нервозная, чужая,
Неслышно по коврам ступая.
Накрыла пледом тёмным дом,
И стало сразу мрачно в нём.
Цветы застыли в изумленьи –
Депрессия, как привиденье,
Бродила, голову склоня,
Пытала, мучила меня…
Но время шло, а ночь кончалась,
И дверь открыв, тоска умчалась
Туда, где царствует печаль.
Депрессия ушла – не жаль!